2010年7月12日星期一

Word2007的『亞洲方式配置』-直書橫書的應用


推文:

巧克力疑惑的說快來幫幫我。


什麼問題?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說Word以前的亞洲方式配置跑哪去了?


怎麼了嗎?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說我想要把文字變成直書,但是數字變成橫向啦。


原來如此。讓我們來找找看吧。ㄚ晟微笑著說


步驟:



01.這裡以地址為例。一開始打上您所要的文字與數字,這裡以『中華民國總統縣秘書市阿九區阿扁路2010號(阿晟大樓)收』作示範。


A01


02.首先將文字變為直書。點選版面配置功能區,選擇直書/橫書,再選擇垂直


A02


03.文字與版面,便立刻變成了直書的狀態。


A03


04.不過,這時候的數字部分,卻會成為橫躺著的直書狀態。那該怎麼把數字部分站直呢?


A04


05.這時候便需要找到『亞洲方式配置』了。原來這個功能躲在常用功能區中的段落區塊中,一顆長得像胖胖的A按鈕。點選它並選擇橫向文字(T)


A06


06.字體變化了。可以選擇是否將數字調整於一行,若勾選這個選項,數字會擠在一行寬裡頭。


A07


07.完成囉!數字與文字美麗的排列在地址當中了。


A08


巧克力疑惑的說真是~~好難找呀!!誰會知道那個胖胖的A會是『亞洲方式配置』呢?



1 意見 on "Word2007的『亞洲方式配置』-直書橫書的應用"

匿名 提到...

讚!!!解決了我搞好久的問題!簡單明了!謝謝!感恩!

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟