2010年6月10日 星期四

輕易讓PowerPoint文字框文字大小隨著文字框改變


推文:
巧克力疑惑的說我問你喔,我之前有作了一個打破懷孕禁忌的簡報檔。

我知道呀。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說最近我想更改格式,把圖變大一點。


這樣很好呀。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說圖變大,文字框就得變小。可是我調整文字框大小,字卻不會跟著改變耶。


字?不是會隨著文字框改變也會變化位置?ㄚ晟微笑著說



001



002



003


巧克力疑惑的說可是字太大會擠到畫面外面啦。可以讓自跟著文字框大小變大變小嗎?


喔!原來如此,當然可以啦。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說快說,要怎麼作。要不然整篇慢慢改字大小好麻煩。


不難啦,一個小動作就可以囉。ㄚ晟微笑著說


步驟:



01.在文字框的邊框上單擊『滑鼠右鍵』,選擇『格式化圖案(O)』。



004


02.左方選項選擇『文字方塊』,再選擇『自動調整』中的『縮小溢出文字(S)』。單擊『關閉』繼續。



005



03.再拉動文字框至需求的大小。



006



04.看!文字大小隨著文字框的變化改變囉。



007


巧克力疑惑的說哇!真的很方便呢,而且很美觀喔。


 


2 意見 on "輕易讓PowerPoint文字框文字大小隨著文字框改變"

匿名 提到...

好棒的方法,這麼簡單我還想破頭.

阿財 提到...

這是版大的新文章,所以我來這裡請教問題,就是啊,如果我要比較二個時間差的值,然後精確度到微秒,這樣excel有可能算嗎?

例如我要比較(1)15(時):15(分):15(秒):86(微秒) (2)15(時):15(分):16(微):88(毫秒)

要輸入何時公式或函數才能讓excel輸出欄位顯示1.02的差值呢

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟