2010年4月27日 星期二

簡單利用微軟內建惡意軟體移除工具掃除病毒


推文:
巧克力疑惑的說我問你喔。

什麼問題?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說就是啊,我們在更新Windows Update的時候,有時候會有一個「Microsoft Windows 惡意軟體移除工具」。

是呀,有什麼奇怪嗎?ㄚ晟微笑著說

巧克力疑惑的說是不奇怪啦,不過都沒有在程式集中看到,那到底是做什麼的?

哈!那式微軟內建掃除木馬程式的小工具啦。ㄚ晟微笑著說

 

A01

使用步驟:
 
01.點選開始功能表,在『執行』或是Vista開始上頭的空格中輸入『mrt』。這三個字不是代表『捷運』,而是Malicious software Removal Tool的縮寫。

A02
02.便會開啟『Microsoft Windows 惡意軟體移除工具』。

A03
03.共分為『快速掃瞄』、『完整掃瞄』與『自訂掃描』三種掃描方式。三種掃描花費的時間不同,依照需求選擇適合的掃描方式並點選『下一步』。

A05
04.系統自動依照所選擇的進行掃描。完整掃瞄依檔案數量的不同有極大的差異,甚至達數小時。

A05-1
05.掃描結束後,便會自動顯示掃描的結果,並修正被病毒感染的檔案或被綁架的首頁。

A05-2

 
不過,微軟內建的惡意軟體移除工具只能夠發覺與移除部份常見特定的惡意程式,每次開機後其實也有在背景中執行,發現惡意軟體異常的活動才會跳出提醒使用者。要避免病毒的感染,除了求助其餘更優質的防毒程式外,良好使用習慣的養成也是很重要的哦。ㄚ晟微笑著說

2 意見 on "簡單利用微軟內建惡意軟體移除工具掃除病毒"

bobbysu on 2010年4月27日 下午12:15 提到...

感謝您的說明
現在知道它的使用方法了

碳碳 on 2010年5月6日 上午10:23 提到...

只要使用者習慣很良好,不怕病毒頻頻侵襲xD

驗證碼:laing(正在啦)

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟