2010年3月1日 星期一

Word輕易針對文章中的英文或數字改變字型的方法


推文:

巧克力疑惑的說快來幫我。

要幫什麼忙呀?ㄚ晟微笑著說

巧克力疑惑的說我朋友寄給我一篇文章,是一篇中英文混雜的文章。

嗯!然後呢?ㄚ晟微笑著說

巧克力疑惑的說我想要將當中的英文部分以不同顏色與粗細來表現。

原來如此。ㄚ晟微笑著說

巧克力疑惑的說可是除了一筆一筆改之外,有沒有甚麼更方便快速的方法?

有呀!只要利用搜尋與取代的簡單功能,再加點小技巧就可以啦。ㄚ晟微笑著說

A01


步驟:

01.首先,在常用功能區的編輯中,點選『取代』。



A02


02.先將游標點選『尋找目標(N)』的欄位,再點選視窗左下方的『更多(M)>>』鈕,顯示詳細選項。



A03


03.在下方的『尋找』中,點選『指定方式(E)』。



A04


04.選擇『任一字母(Y)』。



A05


05.在尋找目標(N)的欄位中,自動填入『^$』。再將游標點選『取代為(I)』欄位,畫面下方的『尋找』自動變更為『取代』。



A06


06.點選『格式(O)』。



A07


07.設定所需變化的字型格式,並按『確定』鍵。



A08


08.點選『全部取代(A)』。



A09


09.點選『是(Y)』讓系統重新搜尋一次,避免遺漏取代。



A10


10.點選『確定』鍵繼續。



A11


11.完成取代,所有的英文字型都改變所需的型態了。數字的部分修該方式一樣,只要將步驟中的『任一字母』改成『任一數字』就可以囉。



A12


巧克力疑惑的說哇!真是太方便啦。


 


2 意見 on "Word輕易針對文章中的英文或數字改變字型的方法"

匿名 提到...

阿晟,您好
先謝謝您提供很多實用的技巧。
我有一個EXCEL的問題,希望您能幫忙,有兩張sheet 資料,第一張是公司全名,另一張sheet 是有「公司簡稱」及「合約編號」,請問EXCEL是否有「模糊查尋」的功能,讓我可以比較容易連接這兩張sheet,而不是人工一筆一筆去篩選。我人工篩選,主是用「包含」的方式,但我有一千多筆資料。vlookup要完全一致。所以希望阿晟大 能幫忙小弟。雖然知道阿晟大很忙,但還是鼓起勇氣。麻煩您了,我的e-mail是 kieso722@hotmil.com 希望能得阿晟大的幫助,謝謝!!

ㄚ晟 on 2010年7月22日 下午3:20 提到...

vlookup中的range_lookup設定為False是完全比對,設定為True就是模糊比對了。

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟