2010年2月1日 星期一

讓Blogger也擁有專屬的網址吧!


推文:
巧克力疑惑的說最近朋友志玲申請了一個部落格。

喔!她也要踏入寫部落格這個無底深淵啦。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說對呀。她要我幫她跟你請教一個問題。


什麼問題呀?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說她也是申請blogger的系統,可是網址都是XXX.blogspot.com,她想要像你it.notes.tw一樣,可以有一個專屬的網址。


喔!這個不難呀。付點小錢申請個網址,簡單的設定一下就可以了。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說真的嗎?那該怎麼作呢?


很簡單喔,照著步驟一步一步來吧。ㄚ晟微笑著說



步驟:


01.當然得先買一個專屬的網址,可經由財團法人台灣網路資訊中心TWNIC找到你所喜歡的廠商與價位來購買。如ㄚ晟個人選擇的是『台灣固網-台灣大電訊』,所以以下都以『台灣大電訊』的設定方式與大家分享。
02.進入『網域名稱註冊管理系統』,輸入申請的『網域名稱』與『密碼』登入系統。
A01
03.點選左方目錄的『DNS設定』。

A02


04.在『管理方式』中選擇『代管』。


A03


05.再點選目錄中的『DNS代管』。


A04


06.輸入你所要設定的網域名稱別名。比如ㄚ晟所購買的網域名稱為『notes.tw』,部落格所要使用的網址想要設定為『it.notes.tw』。在『設定類別』中選擇『CNAME(別名)』,在『別名』欄位中輸入『it』,並將『目標主機名稱』輸入Google的『ghs.google.com』。


A06


07.當然,如果你有多個部落格或網站,你也可以為不同的網站設定別組的別名。如ㄚ晟想要另外建立一個旅遊相關的部落格,ㄚ晟便在『別名』的欄位輸入其他的名稱,如『trip』。便能夠再令另一個部落格的網址成為『trip.notes.tw』。



A07


08.設定完成後,『DNS代管』畫面便會呈現出剛才所設定的列表。


A08


09.購買網域與設定都完成後。剩下的步驟就在Blogger中動手了。進入Blogger的管理畫面,點選『設定』中的『發佈』。點擊畫面中的『自訂網域』。


A09


10.再點擊畫面右方的『切換至進階設定』。


A10


11.在『進階設定』的『您的網域』中填入所購買的網域,如ㄚ晟填入『it.notes.tw』,輸入『字詞驗證』後便設定完畢了。


A12


12.等待一至二天的設定,就能夠以申請的網域名稱進入Blogger中囉。


A11


 


巧克力疑惑的說這麼簡單,她一定會很高興的。

4 意見 on "讓Blogger也擁有專屬的網址吧!"

匿名 提到...

這個好!這個好!

匿名 提到...

感覺還不錯
但要錢,就算了,哈
不過教學真的非常實用,大推一個

ㄚ晟 on 2010年2月2日 下午12:51 提到...

謝謝鼓勵^^

奶茶 on 2010年5月19日 下午1:29 提到...

請問我的blogger也要自訂網域
我自己申請的網址是 www.dominos.idv.tw
這網站內的東西 是放在租的虛擬主機裡,
我如果想設定 blog.dominos.idv.tw為blogger的網址,我該怎樣設定呢?

網址是在pchome租的

請交交我,謝謝!

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟