2010年1月12日 星期二

讓Power Point在任何電腦都能呈現原有設計字型的訣竅


推文:

巧克力疑惑的說快!快來幫幫我。怎麼會這樣?


怎麼樣啦?這麼緊張。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說我做的報告明明是微軟正黑體呀,拿到另外一台電腦怎麼會變成細明體。



A01

美麗的微軟正黑體



A02

怎麼會這樣?新細明體!?


 


哦!因為這一台電腦裡面沒有正黑體呀。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說那怎麼辦?我沒有帶字型檔來安裝耶。


沒關係呀!PowerPoint也可以把你設計好的字型整個打包過來哦。不過檔案會比較大就是了。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說真的嗎?那要怎麼作呢?


很簡單,看我的。ㄚ晟微笑著說




方法:

01.點選Office按鈕,選擇PowerPoint選項(I)



A03


02.在儲存頁籤中,找到在檔案內嵌字型(E)。可以選擇只內嵌簡報中所使用的字元(O)



A04


03.或是選擇內嵌所有字元(C)



A05


04.看!無論拿到哪一台電腦,都能夠忠實的呈現出我們的設計了。



A06



  不過,是否內嵌字型,或是內嵌選擇不同,所造成的檔案大小也有不小的差異



檔案比較:



以這個範例來說~


01.完全沒有內嵌字型時,檔案大約為45KB左右。但是會隨著電腦不同而顯示出不正確的字體。



A07


02.選擇內嵌簡報中所使用的字元(O),檔案大小則增加為411KB左右,但是在任何電腦中都能呈現正確的字體。不過,任何人只要編輯過這個文件,字型便會有所變化。



A08


03.選擇內嵌所有字元(C),檔案則暴增為15.7MB,無論在任何電腦都能夠呈現正確的字型,甚至任何人做了編輯都不會影響整體的美觀。



A09



巧克力疑惑的說成功囉!真是太感謝你了。



5 意見 on "讓Power Point在任何電腦都能呈現原有設計字型的訣竅"

匿名 提到...

好棒!好棒!好棒的技巧.謝謝格主分享.

莎菈莎拉 on 2010年1月13日 上午11:29 提到...

雖然檔案有點大,但是不失為好方法.

Favor on 2010年1月13日 下午2:04 提到...

這樣檔案就能帶來帶去了!!

匿名 提到...

好棒,我要試試看

Kevin Tsai on 2010年2月23日 下午3:05 提到...

請問舊版的Power point也支援嗎?

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟