2009年10月12日 星期一

Word避免輸入網址自動轉換為超連結的訣竅


推文:

巧克力疑惑的說前幾天教的都是『快速清除ExcelWord的超連結』的方法,這裡我有一個想法分享。


什麼想法呢?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說如果一開始就不要讓網址變成超連結,是不是就省事多了?


對呀!這是個不錯的Idea。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說那做得到嗎?


當然可以啦!只要簡單的設定就可以了。ㄚ晟微笑著說



A01


步驟:

01.單擊『Office按鈕』,選擇『Word選像(I)』。



A02


02.點選『校訂』頁,並於『自動校正選項』中點擊『自動校正選項(A)』。



A03


03.選擇『輸入時自動套用格式』頁籤,將『以超連結取代網際網路和網路路徑』選項取消。



A04


04。再選擇『自動格式設定』頁籤,也將『以超連結取代網際網路和網路路徑』選項取消。



A05


05.完成!打上網址不再自動轉換成超連結囉。



A06


巧克力疑惑的說這樣省事多了。


本日金句:『智慧人積存知識. 愚妄人的口速致敗壞.』(箴言十章十四節)

3 意見 on "Word避免輸入網址自動轉換為超連結的訣竅"

小雨 on 2009年10月13日 上午9:49 提到...

省事多了

shareblog on 2009年10月14日 下午1:20 提到...

你好~ 謝謝你在我的 Blog 留言, 以對答形式介紹很與眾不同 ^^

匿名 提到...

我也覺得這樣很不錯呢!
謝謝分享
不過2007的字數統計在哪呢?
我找不到的說...

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟