2009年10月20日 星期二

讓Excel也能輕易的統計字數的小訣竅


推文:

巧克力疑惑的說昨天我想在一個論壇上發表文章,在Excel上打草稿。


為什麼要在Excel上打草稿啊?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說怕系統不穩定,資料送出的時候造成辛苦打的資料遺失啊。


原來如此。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說可是卻發現一個問題,就是字數超過了限制。Excel可以統計文章的字數嗎?


可以呀!透過函數可以輕易的辦到哦。ㄚ晟微笑著說


A01



A02


步驟:


01.我們可以利用『總合SUM』與『字串字數統計LEN』來做到這個功能。只要在公式中打入『=SUM(LEN(選擇範圍))』,再同時按鍵盤的『Ctrl+Shift+Enter』鍵,將公式改變為陣列公式。此時公式列會顯示為『{=SUM(LEN(選擇範圍))}』。



A03


02.輸入完畢後,字數便統計完成囉。



A04


巧克力疑惑的說真的超簡單,謝啦。


 

本日金句:『敬畏耶和華, 是智慧的訓誨. 尊榮以前, 必有謙卑.』(箴言十五章三十三節)


6 意見 on "讓Excel也能輕易的統計字數的小訣竅"

匿名 提到...

excel要用函數,word本身就會統計字數,不過這個技巧可以用在很多地方耶,好東西.

Ya on 2009年10月21日 上午9:56 提到...

很好的方法,請問,如果要查裡面某個字的字數做得到嗎?比如說 愛 XX字 是 XX字。

ㄚ晟 on 2009年10月21日 上午10:02 提到...

可以喔,用一點小技巧就可以了。下一篇文章再與大家分享。

ㄚ晟 on 2009年10月23日 下午5:00 提到...

To YA:

我寫好了,你的問題可以看『讓Excel統計文章中特定文字數量的小訣竅』這篇喔。

wa on 2010年5月19日 下午10:45 提到...

受益良多,另請教一下,如果一個儲存格裡,有使用"alt+enter"強迫換行,成為3行的字串,可否算出每行的字數, 使用len函數,好像只能算出一個儲存格裡的總數.

Lamrimchenmo on 2010年8月14日 上午12:00 提到...

怎麼樣可以統計不包括標點符號的中文字啊?

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟