2009年10月22日 星期四

讓Excel統計文章中特定文字數量的小訣竅


推文:

巧克力疑惑的說上次分享的『讓Excel也能輕易的統計字數的小訣竅』還滿好用的。


其實在Word上做比較方便。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說不過網友問的那個問題就不是Word的能做的了吧。


嗯,會超麻煩的。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說怎樣讓Excel針對特定的字統計數量呢?


其實只要將上一個技巧的方法加工一下就可以囉。ㄚ晟微笑著說



A01



步驟:


01.如下例所示,在C欄中填入要查詢的特定文字,並在D欄中輸入『=SUM(LEN($A$1:$B$13)-LEN(SUBSTITUTE($A$1:$B$13,C7,"")))』,也就是『=SUM(LEN(文字範圍)-LEN(SUBSTITUTE(文字範圍,特定文字,"")))』,並同時按鍵盤的『Ctrl+Shift+Enter』將公式改變為陣列公式『{=SUM(LEN($A$1:$B$13)-LEN(SUBSTITUTE($A$1:$B$13,C7,"")))}』。



A02



02.如此便能夠統計出特定文字的字數了。


A03


其實這個方法主要是利用統計每一行的總字數,再減去去掉特定文字後的總字數,陣列相加所得。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說果然是一通百通呀。


3 意見 on "讓Excel統計文章中特定文字數量的小訣竅"

Michelle 提到...

佩服佩服\O/

ㄚ晟 on 2009年11月3日 下午8:30 提到...

感謝讚美肯定^^

匿名 提到...

請問有冇方法,係找出一篇文章最多字數的字呢?

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟