2009年9月24日 星期四

分享Excel列印相關的訣竅(九)-同時對多張工作表進行設定


推文:

巧克力疑惑的說ㄟ,幫個忙吧!


要幫什麼忙呀?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說我這份報表有很多頁,每頁都要把紙張設定由A4->A3。


哦。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說哦什麼哦!還不快來幫我一張張改變版面格式。


哦!根本不用這麼麻煩,全部頁面一次處理就好啦。今天就來分享列印的第九個技巧-『同時對多張工作表進行設定』吧。ㄚ晟微笑著說


步驟:

  當我們的工作簿中擁有許多的工作表,在作版面設定時總是浪費許多時間。有甚麼辦法可以同時將類似的版面一起設定嗎?


01.其實只要按著Ctrl鍵,將所要更改格式的工作表一張張選取。


A14


02.再做紙張或版面的修正,所有被選取的工作表都會一致更改哦。


A15


如果要選取的工作表是連續的,其實也可以先點選第一張工作表,再按著Shift鍵點選最後一張表,也能夠將需要的工作表都選取起來哦!ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說果然很快,真節省時間。


 

本日金句:『懶惰人哪, 你去察看螞蟻的動作, 就可得智慧.』(箴言六章六節)

1 意見 on "分享Excel列印相關的訣竅(九)-同時對多張工作表進行設定"

懶惰人 提到...

我承認我是懶惰人
這個方法很省時間

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟