2009年9月23日 星期三

分享Excel列印相關的訣竅(八)-依照紙張大小設定列印範圍


推文:

巧克力疑惑的說啊勒!怎麼會這樣?


花生什麼樹?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說我的報表列印怎麼會縮在一塊?


縮在一塊?這麼可怕?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說不是啦!是縮在一個角落,就是不能填滿整個畫面,怎麼辦才好?


哦!原來如此,這很容易處理喔。今天就來分享列印的第八個技巧-『依照紙張大小設定列印範圍』吧。ㄚ晟微笑著說


步驟:

  有時候我們在建立了一張報表後,列印時發現報表卻縮在頁面的某個角落,我們該如何將報表填滿整個頁面呢?


01.如圖,報表無法印滿整個頁面,造成內容較小不易辨識。


A11


02.此時只要點選版面設定中的『頁面』頁籤,先將『紙張大小(Z)』選擇正確的紙張,然後將縮放比例區塊中將『調整成(F)』調整至適當的頁面寬度。


A12


03.就可以印出非常飽滿美觀的報表了。


A13


巧克力疑惑的說嘿!果然簡單,這樣美觀多了。

本日金玉:『高舉智慧, 他就使你高陞. 懷抱智慧, 他就使你尊榮.』(箴言四章八節)


 

1 意見 on "分享Excel列印相關的訣竅(八)-依照紙張大小設定列印範圍"

匿名 提到...

感謝你
我剛剛在那邊試好久 終於好了

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟