2009年9月17日 星期四

分享Excel列印相關的訣竅(七)-在指定的位置插入一頁


推文:

巧克力疑惑的說快救救我!


又怎麼了?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說我有一張大型的報表,要列印的時候她自己分了很多頁,不過分頁的地方我不喜歡。


你可以拉一拉藍色線來調整呀。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說這個我知道,但是拉出來的效果跟我想像的差好多。有什麼辦法可以在我想要的地方插入頁而不要這樣啦嗎?


當然有啦。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說真的嗎?怎麼作呢?我拉得好厭煩喔。


嗯,今天就來分享列印的第七個技巧-『Excel在指定的位置插入一頁』吧。ㄚ晟微笑著說


步驟:

  有時候我們的報表較大,系統會自動將頁面切割為許多頁面,但是總是無法在我們想要分頁的地方分頁,這時候該怎麼辦呢?


01.當我們建立一張報表。


A05


02.若是內容較少會以一頁印出;但若是內容較多,則會自動分割成多頁。


A06


03.這時候,建議將分割線先拉至所有內容的邊緣,再到想要分割的位置點選起來。


A07


04.選擇『版面配置』功能區中的『分頁符號』,點選『插入分頁(I)』。


A08


05.系統便會自動由此處將頁面分割開來。


A09


06.如圖,一頁自動從我們設定的位置切割兩頁了。


A10




巧克力疑惑的說厚!早說嘛!這麼好用的技巧不說,害我拉這麼久。

本日金句:『不可離棄智慧, 智慧就護衛你. 要愛他, 他就保守你.』(箴言四章六節)

0 意見 on "分享Excel列印相關的訣竅(七)-在指定的位置插入一頁"

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟