2009年9月16日 星期三

分享Excel列印相關的訣竅(六)-列印註解與顯示錯誤的儲存格


推文:

巧克力疑惑的說我有二個Excel列印問題,不知道你會不會。


放馬過來。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說就是呀,我的Excel報表中帶有一些『註解』。列印的時候她都不會出現。但是老闆要求要連註解都印出來。


這個簡單。另一個呢?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說另一個是錯誤的儲存格內容(如:#DIV/0!..等等),可以不要印出來嗎?


這個也容易,還有嗎?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說沒有了,說的簡單還不快吐出來。


好啦!今天就來分享列印的第六個技巧-『列印註解與顯示錯誤的儲存格』吧。ㄚ晟微笑著說


步驟:

  在我們編輯Excel時,常會使用『註解』的功能,但是在列印的時候是否有辦法也印出來呢?另外,顯示錯誤的儲存格(如#REF、#DIV/0!)等等,可不可以不要印出來?這些問題都很容易解決喔。


01.Excel上有註解與錯誤顯示。


A01


02.但是列印時,註解不會顯示;錯誤顯示卻顯示出來了。


A02


03.只要在版面設定的列印區塊中,將註解(M)改為『和工作表上的顯示狀態相同』;把儲存格錯誤為(E)改為『<空白>』。


A03


04.就可以在列印時顯示註解,而且所有的錯誤顯示都消失了。


A04


巧克力疑惑的說幹得好!這樣我就能去交差了。



本日金句:『智慧人必承受尊榮. 愚昧人高陞也成為羞辱.』(箴言三章三十五節)

1 意見 on "分享Excel列印相關的訣竅(六)-列印註解與顯示錯誤的儲存格"

很酷 提到...

這個隱藏錯誤的列印很酷

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟