2009年9月9日 星期三

分享Excel列印相關的訣竅(二)-設定頁首與頁尾


推文:

巧克力疑惑的說昨天分享的『分享Excel列印相關的訣竅(一)-列印範圍設定』還不錯!今天要分享什麼?


今天我不要分享什麼大訣竅。先說明一個朋友常問的。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說朋友常問的?是甚麼呀?


Excel 2007頁首與頁尾的建立。我同事好像常常找不到。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說這應該大部分的人都知道吧!


呵呵沒關係!總是對不知道的人有一點的幫助。今天就來分享第二個小技巧-『頁首與頁尾的設定』吧!ㄚ晟微笑著說



步驟:



  當我們的資料量較多的時候,顯示頁數總是讓人易於辨識。這時候『頁首/頁尾』的設定便符合這樣的要求。


01.首先選擇『版面配置』功能區,點選在『版面設定』區塊右下角的小箭頭。



Print_Skill-08



02.跳出『版面設定』視窗,選擇『頁首/頁尾』頁籤。自行設計頁首的格式或是選擇『頁尾(F)』中的樣式。當然也可以點選『自訂頁首或自訂頁尾』自行設計。



Print_Skill-09



03.完成了!在頁尾中出現頁碼了!



Print_Skill-10



巧克力疑惑的說雖然不是甚麼大技巧,也算是列印必懂的知識哦!感謝分享。



 

本日金句:『智慧要救你脫離淫婦, 就是那油嘴滑舌的外女.』(箴言二章十六節)

1 意見 on "分享Excel列印相關的訣竅(二)-設定頁首與頁尾"

發慌的MIS on 2009年9月9日 下午1:48 提到...

是很簡單沒錯,不過我同事還是常常在問,你的部落格不錯,很多我同事常問的蠢問題都有,我把你的網址給他們好了,才不會一天到晚都一直問.感謝啦.

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟