2009年7月10日 星期五

輕易快速切換IP網路設定的免費工具-NetSetMan


推文:

巧克力疑惑的說我的一個朋友一直跟我抱怨!


抱怨什麼?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說他說他帶著筆記型電腦到處跑是很方便,不過講到上網就頭痛。


怎麼了嗎?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說因為到各地去都要改變IP的設定呀!動作繁雜又討厭。


哦!原來如此,這個問題好解決,推薦他一個優質又免費的改IP軟體,包準他滿意。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說真的嗎?快說說看!快說說看嘛!


A01


步驟:


01.首先當然是點選桌面上的圖示啟動系統,軟體的畫面非常的簡潔。



A02


02.先點選畫面『上方的橫槓』,選擇所要設定的網路連線。電腦上擁有多少網路連線都會顯示在這兒,比如說無線網路連線。



A03


03.設定所需要的『網路組態』。IP、Submask、Default Gateway或DNS Server。



A04


04.甚至可以設定預設的印表機、電腦名稱、網域、工作群組等等資訊。



A05


05.如果不知道現在電腦的組態,不用怕!只要點選每個欄位邊的『←符號』按鈕。



A06


06.便能夠自動帶出電腦現在所設定的值。



A07


07.在畫面上方SET1~SET6的頁籤上點選滑鼠右鍵,還有許多的副選項,點選『重新命名(U)』。



A08


08.跳出重新命名視窗,為這個組態取一個易於辨識的名稱。



A09


09.更改完成。點選畫面右上方的『啟動』鈕。



A10


10.開始依照組態設定,設定成功便會逐步顯示確定提示。



A11


11.確認一下,真的完全設定成功了。



A12


12.如果需要在不同地方擁有不同組態,也可以依序設定其他的頁籤畫面。



A13


13.依照個人使用習慣設定常用的組態吧。



A14


巧克力疑惑的說真的滿方便的耶,我要趕快去告訴他。


  NetSetMan 2.5.4  官方網站 載點


  這是免費的軟體,請勿在商務上利用喔!若要更正式的商業版本,請至官方網站購買。


 

本日金句:『倚靠耶和華, 以耶和華為可靠的, 那人有福了.』(耶利米書十七張七節)


2 意見 on "輕易快速切換IP網路設定的免費工具-NetSetMan"

motovb on 2009年10月1日 下午2:15 提到...

我也寫了一支類似的軟體
叫做 InterfaceKing 介面王

Mikogo on 2009年11月17日 下午11:11 提到...

阿晟你好,

我們是來自於德國免費桌面共享軟體Mikogo研發團隊, 提供使用者執行遠端控制以及網絡會議等功能, 不知道ㄚ晟是否使用過我們的軟體??! 想請你給我們一點指教!! 如果軟體有任何疑問可直接與我聯繫或是訪問Mikogo網站

Best regards,
Chi :)
The Mikogo Team
Email: chi@mikogo.com
Mikogo@Twitter
Mikogo@Facebook

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟