2009年7月27日 星期一

誰來光顧?讓人發現你留下的足跡~Mybloglog


推文:

巧克力疑惑的說你知道我朋友小英也有部落格嗎?剛成立的。


不知道耶!他一定很希望妳們這些朋友常常去逛幫她衝人氣吧!ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說對呀!所以我常常都有去逛。不過她還是常常抱怨我。


抱怨?有甚麼好抱怨?ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說她說我去逛也沒留言,誰知道我有去逛過。可是她的文章很空洞,我真的不知道要留什麼言咩。


哈哈!這容易解決。申請個像是『大頭貼』的網路服務就行了,凡走過必留下痕跡。ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說真的呀!那要去哪裡申請?


相同服務的網站好像還不少,先介紹你用最熱門的『Mybloglog』吧!ㄚ晟微笑著說



步驟:

01.首先當然是進入Mybloglog首頁,網址為http://www.mybloglog.com/。點選『Sign in with a Yahoo!ID』。(不要懷疑,所有被Yahoo併購的公司都會被整合進Yahoo的帳號中。)



Mybloglog-01


02.輸入Yahoo的帳號(剛好幫同事申請,就以他來做例子吧。),點選『Sign In』按鈕。



Mybloglog-02


03.如果你本來就擁有Mybloglog帳號就選擇右邊的選項,若是未曾註冊過Mybloglog的人就選擇左方的選項。



  將『
I agree to the MyBlogLog Privacy Policy』勾選起來,點選『CREATE NEW ACCOUNT』鈕。



Mybloglog-03


04.點選下方的『take me to my profile』。



Mybloglog-04


05.進入申請完成後的主要畫面,接著還要作一些簡單的設定。



Mybloglog-05


06.點選畫面左方的『Do YOU have a Blog or Website? CLICK HERE to add it to your profile >>』,設定所屬的部落格資訊。



Mybloglog-06


07.輸入部落格的完整資訊,並點選『Add Blog/Site』鍵。



Mybloglog-07


08.據說是個人頭像的訊息,可以不要理他。



Mybloglog-08


09.點選上方的『My Account』。



Mybloglog-09


10.點選『Profile』中的『變更大頭貼』。



Mybloglog-10


11.點選『瀏覽』鍵。



Mybloglog-11


12.選擇所要上傳頭像的位置,並點選『Upload』鍵上傳。



Mybloglog-12


13.上傳後框選所需要的圖片大小並按『Crop』鍵。



Mybloglog-13


14.選擇要使用的圖示,點選『Use Selected Image』鍵繼續。



Mybloglog-14


15.選擇上方的『My Home』。



Mybloglog-15


16.在『My Sites and Services』中點選『Widgets』設定部落格小工具。



Mybloglog-16


17.設定部落格小工具的外觀。



Mybloglog-17


18.再將『Your Code:』中的文字複製到部落格中,使用Mybloglo的部落格小工具。(可惜Yahoo、無名等等不支援Java的部落格無法使用。)



Mybloglog-18


19.完成設定,未來我們互相拜方都將留下足跡囉。


 


巧克力疑惑的說真棒!我要請我的朋友都去申請。


ㄚ晟微笑著說ㄚ晟也邀請各位喜愛『ㄚ晟的IT筆記2.0』的朋友們:


  ◎ 點選這裡將加入『ㄚ晟的IT筆記2.0』社群


  ◎ 點選這裡將『ㄚ晟』加入聯絡人


 

本日金句:『義人的口談論智慧, 他的舌頭講說公平.』(詩篇三十七篇三十節)

5 意見 on "誰來光顧?讓人發現你留下的足跡~Mybloglog"

俠客釘子 on 2009年7月28日 下午5:58 提到...

ㄚ晟兄,加入您的社群囉。還有家為好友了。

ㄚ晟 on 2009年7月29日 下午7:39 提到...

謝謝你喔。

ㄚ琪 on 2010年5月5日 上午10:31 提到...

親愛的ㄚ晟,
這是工作達人的ㄚ琪
已經把加入你的community囉!
也邀請你加入我的member http://www.mybloglog.com/buzz/community/flylinux/
謝謝!
另外之前有跟你交換連結,我放你的連結在我的首頁!
可是我現在好像不能在你的首頁看到了!
再麻煩你了,謝謝!
有空再來看看我的部落格看看,我請飲料喝!

ㄚ晟 on 2010年5月5日 下午10:29 提到...

喔!ㄚ祺,真不好意思喔,應該是在ㄚ晟的IT筆記第一版那邊,我重新幫你把他家回2.0囉,但也請您更新一下您那邊的連結由舊的改到現在http://it.notes.tw這邊喔,謝謝!

5元相片掃描館 on 2011年3月31日 上午11:35 提到...

敬愛的ㄚ晟,您好!

我用RSS訂閱您的文章已經好幾年了,真是收穫甚豐、受益良多。您就像是網路上的老師,不定期卻持續地在網路上授課。

非常佩服您在洋文堆裡奮戰,以神農嘗百草的精神,率先試用各種新軟體。再以淺顯易懂的文字,配合完整詳細的畫面,教導下載、安裝與使用方法。無私地貢獻出各種電腦密技,讓追隨者增強電腦功力、增進工作效率。

您有如武藝高強的俠客,在網路世界仗劍行義、濟弱扶傾,堪稱「今之俠者」。

我已將您的部落格設為「網路上的老師-電腦密技」連結,希望有緣者亦能向您追隨學習。

「5元相片掃描館」 http://5dollarscan.blogspot.com/ 草創初成,竭誠歡迎您來逛逛,並不吝指教。謝謝!

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟