2009年7月8日 星期三

輕易的在EXCEL中以長條圖示顯示數值


推文:

巧克力疑惑的說我最近要做一份Excel報表,想了好久都做不出來。

怎麼了?遇到了甚麼困難嗎?ㄚ晟微笑著說

巧克力疑惑的說我要做一份很多公司的比較表,可是光是看數值真的很難看。可以讓他以圖示來顯示數值的大小嗎?

當然啦!其實滿簡單的哦!ㄚ晟微笑著說


A01



ㄚ晟微笑著說那我們來看看怎麼作吧。



2007步驟:


01.先做好個別資料,並選取需要圖示化的欄位。



A02


02.點選功能表『樣式』區塊中的『設定格式化的條件』。選擇『資料橫條(D)』與適當的顏色。



A03



03.看!美麗的圖示表示出現了。



A01



巧克力疑惑的說這是Excel 2007中的功能,那2007以前的版本不就沒辦法了嗎?


錯!在2000~2003的版本中,雖然沒辦法像2007一樣的美觀,但是還是有辦法達到這樣的效果唷。ㄚ晟微笑著說



2000~2003步驟:



01.在所需要表示的數字欄位之後,選擇一個欄位展示圖示。



A04



02.在該欄位中利用『重複儲存格內的字元Rept()函數』來達到這樣的要求。



 函數語法:

 REPT(text,number_times)
 text:是您所要顯示的文字資料
 number_times:是個正數,用以指定所要重複的次數。



 也就是說,把Number Times指向所需表式的數字欄位(
確認一下為正數,利用公式改變一下數值的大小。比如本例將GP值乘上100讓0.2變為20,以利顯示。),並於text填入您所要顯示的字元(填入|就顯示|,填入@就填滿@。),一個陽春但也美觀的圖表也就這樣產生囉。



A05



巧克力疑惑的說真是太棒啦!趕快來完成我美輪美奐的報告吧!


本日金句:『心中貪婪的, 挑起爭端. 倚靠耶和華的, 必得豐裕.』(箴言二十八章二十五節)

2 意見 on "輕易的在EXCEL中以長條圖示顯示數值"

微軟阿宅 on 2009年7月8日 下午9:05 提到...

Hiㄚ晟,我是微軟阿宅,謝謝你的分享喔!非常實用,借轉到阿宅的噗浪^^"


http://www.plurk.com/mstcgeek

ㄚ晟 on 2009年7月9日 下午4:41 提到...

OK!沒問題的!敬請取用。

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟