2009年6月4日 星期四

Vista移除『最近的項目』中內容的方法


推文:
巧克力疑惑的說上次你說的『增加Word預設「最近的文件」的方法』我明白了,忽然我又想到一個相關的問題,不知道你會不會。





什麼問題?放馬過來。
ㄚ晟微笑著說


巧克力疑惑的說就是啊!在Vista作業系統的開始功能表中,有一個『最近的項目』,我不想讓資料留在裡面,作得到嗎?


最近的項目01







當然呀!設定讓她不要自動記錄最近開啟的項目就行了。
ㄚ晟微笑著說




ㄚ晟微笑著說那我們來看看該怎麼作吧!






步驟:



01.在『
開始』鈕(畫面左下角有Windows標誌的那個),單擊滑鼠右鍵並選擇『內容(R)』。




最近的項目02





02.在『
工作列及「開始」功能表內容』視窗中,選擇『「開始」功能表』頁籤。




最近的項目03





03.並於畫面中間的『
隱私權』中將『儲存並顯示最近開啟之檔案的清單(F)』勾選移除。




最近的項目04





04.完成囉!最近打開的檔案將不再會記錄起來了。




最近的項目05


巧克力疑惑的說果然簡單方便,以後就不怕別人偷看啦!

本日金句:『求你向我顯出恩待我的憑據, 叫恨我的人看見, 便羞愧, 因為你耶和華幫助我, 安慰我.』(詩篇八十六篇十七節)

4 意見 on "Vista移除『最近的項目』中內容的方法"

匿名 提到...

這樣以後就不怕被老媽追蹤開過的檔案了

匿名 提到...

我的搖桿驅動程式安全了。

ㄚ晟 on 2009年6月23日 下午3:04 提到...

搖桿驅動程式還是小心點好呀

ru82k7 on 2010年5月25日 下午5:04 提到...

無意間搜尋到您的網站,對於電腦操作很不在行的我,幫助很大,謝謝您。
我的NB安裝的是Vista系統,之前在XP時代有可以列印檔案總管內檔案目錄的軟體,在Vista卻不能使用,想請問一下,在Vista系統中要列印檔案目錄,除了用prt scrn鍵將畫面轉成圖檔外,有沒有其他方式呢?

Plurk

Mybloglog

AdSense

 

友站輪播

部落軌道

文書處理Office、Word、Excel、Power Point與作業系統技巧分享 ㄚ晟的IT筆記2.0 Copyright 2009 by 在地ㄚ晟